Le Miel d'Acacia est doux et peu odorant, mais suave et très riche en glucose et en fructose !
Blond, liquide et translucide, le Miel d'Acacia offre la particularité de rester liquide très longtemps, ce qui en fait un ingrédient de choix aussi bien en cuisine qu'en pâtisserie.
Le Miel d'Acacia est sans doute le miel le plus apprécié par les jeunes enfants et les bébés. Son arôme rappelle de manière discrète le parfum de la fleur. Sa saveur est très douce.
Le véritable nom de l'arbre qui se couvre de grappes de fleurs blanches à la fin du mois de mai est le "robinier", du nom de Jean Robin qui l'introduisit en Europe au XVIe siècle. Miel "moderne", le Miel d'Acacia était inconnu durant l'Antiquité et le Moyen Âge.
Idée recette : Toast de Chèvre frais au Miel d'Acacia
Ingrédients pour 4 personnes :8 tranches de pain de campagne, 3 fromages de Chèvre frais, Miel d’Acacia
Préparation :Couper les tranches en deux. Déposer une rondelle de fromage de Chèvre frais sur chaque demi-tranche. Plonger une cuillère dans un pot de Miel d'Acacia et y laisser couler l’équivalent d’une demie cuillère à café sur le fromage de Chèvre frais. Passer au four pendant 10 bonnes minutes à 180°C et servir sur une belle salade verte bien assaisonnée.
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